公交出行
轨交出行
出租车出行
公共自行车出行
  出行方式介绍
上海市目前拥有数千条公共汽车和电车线路,是上海主要交通方式之一。随着上海轨道交通线路的逐渐开通,上海市交通管理局的交通发展思路演变为“轨交为主、公交为辅”。
公交线路 公交换乘
上海地铁是服务于中国上海市的地铁系统,为上海市城市轨道交通网络的组成部分。其第一条线路于1995年4月10日正式运营,是继北京地铁、天津地铁后中国内地投入运营的第三个城市轨道交通系统。
轨交线路 轨交查询 上海轨交图
出租车是按里程表收费的交通工具,收费通常较其他交通工具高。出租车载客量不多,一般只有3至5个座位。搭乘出租车除了扬手招呼外,还可以透过电话或网络预约。
叫车电话
这些站点是根据城市交通规划隔一定距离布设在地铁出口、社区大门口、旅游景点等人流集中区域的租赁站点,每个站点配置30~50辆左右的公共自行车,通过公共自行车管理系统可以管理租赁站点的公共自行车。
网点分布